Новости - apvmeste.ru

Новости

Выставка работ современных московских художников пройдет в старинных палатах на Ивановской горке

Художественная выставка «Город – территория счастья» откроется 26 февраля при поддержке Арт-квартала Хохловка и компании AB Development.

Выставка современных московских художников Анны Бирштейн, Аси Феоктистовой и Марии Суворовой «Город – территория счастья», посвященная познанию и восприятию города, пройдет с 26 февраля по 4 марта в старинных каменных палатах думского дьяка Емельяна Украинцева на Ивановской горке. Место для арт-проекта о положении человека в современном городе выбрано не случайно: комплекс исторических зданий в районе Китай-города, напоминающий об ушедшей купеческой Москве, простой, хлебосольной и жизнелюбивой, той самой, о которой вдохновенно писал Владимир Гиляровский, органично интегрирует в себя современное искусство.

Редкие прогулки во время пандемии позволили по-новому взглянуть на город и убедиться, что он может быть не только сценой, где ежедневно разыгрываются миллионы актов, но и самостоятельным персонажем, отметила куратор выставки Юлия Амбарцумян.

«Город является равноправным участником происходящего: хранит наши воспоминания, живет вместе с нами, сулит возможности, исполняет мечты. Я рада представить трех замечательных художников: Анну Бирштейн, Асю Феоктистову и Марию Суворову. У каждой из них свое понимание города, но их объединяет твердое убеждение, что город – это территория счастья. Разный авторский почерк позволит зрителям сравнить восприятие города художниками, а также почувствовать что-то свое. Отдельную благодарность хочется выразить инвесторам проекта научной реставрации Палат Украинцева, уникального места, где будет проходить выставка за поддержку в реализации данной инициативы. Искусство в настоящий момент нуждается в помощи не меньше, чем любая другая отрасль. Мы очень рады, что находим отклик у меценатов, способных увидеть суть и смысл глубоких личностных и общечеловеческих переживаний текущего времени», – рассказала Юлия Амбарцумян.

Более двух десятков живописных и графических работ представят город во всем многообразии. Вместе с художниками зрители окунутся в атмосферу шумных улиц и согретых солнцем тихих переулков, случайных прохожих и трепетного предвкушения счастья. Особенно ярко жизнь ощущается в путешествиях, уверена художник Анна Бирштейн: во встречах с любимыми странами, городами, улицами, домами и друзьями в этих домах.

Автор работы — Ася Феоктистова
Если в городе становится тесно и душно, нужно взглянуть на небо, заметила художник Ася Феоктистова: «Небо — дверка для души! Оно присутствует в каждом уголке города дыханием свежести и свободы. Городское небо — главный герой, удерживающий чашу весов деспотичного насилия в дурмане развлечений… а есть города снов, где царит безвременье, и ты под его защитой течешь по уютным улочкам, где солнцем разогретые стены и тополиный пух».

Автор работы — Мария Суворова
Город, как подарок в коробке, — отметила художник Мария Суворова, — таит ожидание: «Когда я приезжаю в незнакомый город, я чувствую себя конкистадором, открывающим новый мир. С городами связаны ощущения счастья и гармонии: это и детские воспоминания, и студенческие и дружеские прогулки, теплые летние вечера на верандах кафе».

Вход на выставку свободный.

Анна Бирштейн, москвичка, член Московского союза художников и член-корреспондент Российской Академии Художеств. Яркая, артистичная натура Анны Бирштейн воплощается в ее экспрессивных картинах, богатых цветом и жизнелюбием. Работы художника представлены в десятках российских и иностранных музеев, в том числе Третьяковской галерее, а также частных коллекциях в России и за рубежом.

Ася Феоктистова, член Союза художников России, участник более 60 выставок, большинство из которых — персональные. Масштабные работы Аси Феоктистовой поражают своей стихийностью и широкими мазками, но также оставляют некую свободу для восприятия зрителем. Более 250 картин автора находится в музеях и частных коллекциях по всему миру.

Мария Суворова, москвичка, участник международных выставок и Московской биеннале современного искусства – художник-философ почти платоновского типа. Ее архитектурная живопись построена на работе с новыми смыслами мегаполиса нового времени и преодоления одиночества человека в агрессивной городской среде. Работы Марии Суворовой находятся в частных коллекциях в России, странах Европы, США и Южной Корее, а также представлены в Государственном центральном музее современной истории России.

Выставка подготовлена галереей современного искусства «Вместе» при поддержке Арт-квартала Хохловка и AB Development.

Галерея современного искусства «Вместе» более десяти лет специализируется на международной выставочной деятельности по продвижению художников, соединяя ее с успешными продажами искусства в России и за границей.

AB Development — профессиональная девелоперская компания. Уже более 11 лет успешно работает на рынках недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, и по праву считается одним из лидеров в сегментах первоклассной офисной и элитной жилой недвижимости. С момента основания компания реализовала более 15 масштабных девелоперских проектов, таких как: «Фабрика Большевик», БЦ «Луч», «Фабрика Станиславского», БЦ «Аркус» и ряд других объектов. Реализованные AB Development проекты получили множество престижных премий, включая CRE Awards, Сivic Trust Awards, RIBA International Awards и ряд других профессиональных премий.

Палаты дьяка Украинцева входят в проект восстановления исторического облика Ивановской горки на средства инвесторов, объединенных общей целью сохранения культурного наследия и развития Москвы. На текущий момент на объекте ведутся изыскательные работы для подготовки проекта научной реставрация памятника архитектуры.

Далее »

Об «ответственном коллекционировании» во время кризиса расскажет арт-консультант

Сегодня с нами любезно делится актуальными инсайтами и отвечает на вопросы об «ответственном коллекционировании» во время кризиса арт-консультант Николас КэмпбэлNicholas Campbell (основатель Narcissus Arts and

Далее »

Джерри Зальц о том, как искусство поможет преодолеть кризис

Джерри Зальц, американский искусствовед, считает, что ничто — даже глобальная пандемия — не может остановить стремление человека к творчеству.«Мы просто должны адаптироваться! Вирусы приходят, вирусы

Далее »

О Женщинах, Искусстве и Любви в формате Art Talk

Умные, тонкие, профессиональные актёры на сцене и обаятельные провокаторы в интернете… Зависимый театральный проект «Заячий стон» это интеллектуальный юмор «на грани» ! Мы приглашаем вас

Далее »

Ромео&Джульета. Тайны семей Монтекки и Капулетти.

Мы @vmesteartproject открываем цикл Творческих встреч с представителями искусства в самом широком понимании. Нашими участниками станут художники, искусствоведы, писатели, актёры, музыканты. И конечно же вы,

Далее »

TOP-10 самых дорогих работ проданных в 2019 году

Последние несколько лет новости из аукционных домов шокировали умопомрачительными цифрами и обновлёнными рекордами. Но в 2019 году драма разыгрывалась не только во время реальных торгов.Возможно,

Далее »

Вернисаж “География Личности” / открытие сезона

Арт-проект «Вместе» открывает новое пространство на Страстном. Мы будем рады представить Вашему вниманию произведения живописи, графики и скульптуры  лучших российских и зарубежных авторов с середины

Далее »
Закрыть меню
×

Корзина