Об «ответственном коллекционировании» во время кризиса расскажет арт-консультант - apvmeste.ru

Об «ответственном коллекционировании» во время кризиса расскажет арт-консультант

Сегодня с нами любезно делится актуальными инсайтами и отвечает на вопросы об «ответственном коллекционировании» во время кризиса арт-консультант Николас Кэмпбэл\Nicholas Campbell
(основатель Narcissus Arts and #CampbellArtAdvisory)

Музеи закрыты, галереи прекращают работу, горячих творческих «точек» больше нет, и впервые в современной истории у нас нет другого места, чтобы посмотреть объекты физического искусства вблизи, кроме как в наших домах. Будучи консультантом последние 10 лет, основавшим свой бизнес в разгар последнего финансового кризиса, я знаю, что сейчас мы находимся в нижней части рынка, ближе к дну, а это означает – время действовать! Но мы должны принимать во внимание множество важных факторов. Это прекрасное время, чтобы помочь раненой индустрии, добавляя в свой интерьер и окружение новые предметы искусства.

1.Как я могу лучше всего поддерживать художников и галереи прямо сейчас?

Для некоторых этот незапланированный, длительный период в домашних условиях мог стать катализатором осознания пустоты окружающего пространства и глухих стен.
Или, возможно, совокупность других обстоятельств и желание разбавить суровые реалии новыми красками вдохновило вас на покупку произведений искусства.
Однако, куда же «пойти за покупками», особенно в карантин и с ограниченным бюджетом?!
Во-первых, этот кризис породил несколько прекрасных инициатив, поддерживающих независимых художников.
Instagram Paper Patrons позволяет покупать оригинальные работы на бумаге за 50 фунтов стерлингов (62 доллара). Кроме того, «Залог поддержки художника»  , созданный британским художником Мэтью Берроузом, позволяет покупателям приобретать произведения искусства не более чем за 200 фунтов стерлингов (249 долларов США). Каждый раз, когда художник зарабатывает 1000 фунтов стерлингов (1246 долларов США), они обещают купить произведение искусства за 200 фунтов стерлингов у другого художника, создавая самодостаточную линию жизни между независимыми художниками. (Подобная инициатива также успешно реализована и у нас ШАР И КРЕСТ  прим. переводчика.) И мы стали свидетелями того, как огромное количество художников создавало работы исключительно для сбора средств на благотворительные цели, такие как
Харланд Миллер Печатный релиз от White Cube  , который был распродан менее чем за 24 часа, собрал 1,25 миллиона фунтов стерлингов (1,5 миллиона долларов США) для организаций в Великобритании, Нью-Йорке и Гонконге; а также
An-My Lê И Нэн Голдин
С ограниченными тиражами фотографий из галереи Мэриан Гудман gallery (в пользу NYC Health + Hospitals и Urban Survivors Union, соответственно). 

Многие из вас являются опытными коллекционерами или арт дилерами, которые точно знают, какие художники и работы им нравятся и что коллекционировать.
Так что вы можете сделать, чтобы помочь? Поднимите трубку, позвоните в галереи и художникам, которых вы хорошо знаете, и спросите, как вы можете их поддержать? Возможно, есть какие-то более старые работы в их списках, на которые вы могли бы сделать предложение? Или, может быть, вы могли бы внести авансовый платеж за одну или две, будущие работы?
Мир искусства опирается на хорошие отношения, поэтому воспользуйтесь этой возможностью, чтобы укрепить свои связи, помогая другим.

2.Как относиться к просьбе о скидке?

Каждый из моих клиентов считает, что в настоящее время они должны получить значительную скидку, и в некоторых случаях это, несомненно, правда. Но в целом, я советовал им быть чувствительными и разумными. Рассмотрите внимательно ситуацию конкретного художника или галереи. Конечно, если мега-галерея продает авторитетного известного художника, будьте оптимистичны и попытайтесь получить максимальную скидку. Однако, если художник делает первые шаги на рынке, а галерея маленькая, то будьте вежливы и, возможно, даже не просите скидку; разница в 20 или 30 процентов на небольшом бюджете не даст большой выгоды лично вам, но она может быть чрезвычайно значимой для них.

3.Задумались о продаже предмета из личной коллекции, но теперь не уверены, а подходящее ли сейчас время для этого?

Этот кризис привел к притоку покупателей, которые используют эту возможность, чтобы успеть захватить работы ушедших художников или заполнить пробелы в своих коллекциях.
Но что с другой стороны: что, если вы думали о продаже, но теперь беспокоитесь, что не получите правильную цену? Прежде всего, будьте реалистами. Рынок искусства в целом в течение некоторого времени был сильно раздут, и этот кризис привел к крайне необходимой коррекции цен. В результате тот факт, что продаваемая вами вещь может не получить того, что она получила бы несколько месяцев назад, не должен вас отталкивать, поскольку, вероятно, сейчас эта цена соответствует текущему времени. При продаже используйте тот же принцип, что и при покупке работы, установите цену, которую вы были бы рады получить, и старайтесь придерживаться этого.

4.Поражены обилием предложений и количеством способов онлайн коммуникации и интернет торговли? Как получить ко всему этому доступ? Как лучше всего ориентироваться в этом новом мире онлайн-искусства?

Я бы сказал, что пользоваться услугами арт-консультанта сейчас важнее, чем когда-либо. В обозримом будущем роскошь возможности зайти в галерею, посмотреть произведение в аукционном доме или улететь на художественную ярмарку не будет доступна подавляющему большинству из нас. Вместо этого потенциальные покупатели сталкиваются с бесконечным количеством дилеров, галерей и других торговых точек, которые можно выбирать онлайн. Все, что у нас есть, — это наши экраны, позволяющие нам просматривать онлайн-аукционы, заходить в комнаты просмотра или «блуждать в поисках» на огромном цифровом рынке. Все теперь двумерно. Детали, глубину, материал и масштаб трудно определить онлайн, так как узнать, что лучше?

Наша экспертиза как консультантов – заключается в том, что мы уже видели всё, что можно увидеть, чтобы иметь возможность дать вам наш совет. Во-вторых, возможно, как и аукционисты, консультанты, это те, кто видит больше всего материала, путешествуя по миру и проводя экспертизы, и поэтому мы имеем все шансы дать разумный и надежный совет. Предоставьте бюджет и критерии того, что вы ищете, и добросовестные арт дилеры и консультанты смогут просеять весь шум, который сейчас представляет собой мир искусства онлайн, и доставят вам то, что вы хотите.
Прошли дни домашних визитов, чтобы обсудить варианты и посмотреть голые стены; вместо этого у нас могут быть звонки Zoom для проведения встреч и виртуальные экскурсии по вашему дому .
Мир искусства сегодня сильно отличается от того, чем он был еще месяц назад, но возможности по-прежнему такие же захватывающие, как и раньше, поэтому примите эту новую реальность и поддержите индустрию!

Остались вопросы о коллекционировании искусства, которые вы хотели задать, но не знали кому и как?
Задайте их прямо здесь в комментарии!

Оригинал статьи
Nicholas Campbell for Artsy
апр. 24, 2020 11:31am
перевод Shmuel Goldin

#ArtMarket
#NarcissusArts
#CampbellArtAdvisory
#HarlandMiller
#WhiteCubeGallery
#AnMyLe
#NanGoldin
#vmesteartproject #artgallery #instaart #artforsale #love #художественнаягалерея #paintingforsale #painting #modernart #contemporaryart #contemporary #interiorart #interiordesign #современноеискусство #popart

Закрыть меню
×

Корзина